FAQ

Bei Château Boeuf® wird großer Wert auf eine artgerechte Aufzucht und Haltung, Nachhaltigkeit sowie kontrollierte Produktionsprozesse gelegt. Das Jungbullenfleisch zeichnet sich durch Zartheit, eine feine Marmorierung und einen einzigartigen, aromatischen Geschmack aus. Die Qualität steht bei der Produktion an erster Stelle.

Die Herstellung der Produkte unterliegt strengen, unabhängigen Kontrollen gemäß dem Lastenheft „Jean Bovin Export“ (Jungbullen-Export) der Interbev (Vereinigung der Fleischerindustrie und Landwirtschaft in Frankreich).

Neben der Qualität ist auch die Nachhaltigkeit das A und O bei der Herstellung der Château Boeuf®-Produkte. So wird die traditionelle Landwirtschaft in Frankreich durch die Zusammenarbeit mit kleinen, familiengeführten Betrieben gefördert.  Die Umwelt wird durch eine jährliche Optimierung des Wasserverbrauchs und die Regulierung der Herdengröße pro Hektar geschützt.

Für die Erzeugnisse werden nur Fleisch- und Zweinutzungsrassen verwendet. Reine Milchrassen entsprechen den hohen Ansprüchen von Château Boeuf® nicht. Zu den ausgewählten französischen Rassen gehören: Limousin, Salers, Race Charolais, Blonde d’Aquitaine, Race Normande, Montbéliarde und Kreuzungen.

Die artgerechte Haltung der Jungbullen beinhaltet die Aufzucht auf der Weide, bevor sie von ihren Müttern getrennt in Laufställen gehalten und mit 18–24 Monaten geschlachtet werden. Ernährt werden die Tiere ausschließlich pflanzlich, mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen.

Château Boeuf® hat sich bewusst für eine Kooperation mit kleinen, bäuerlichen Erzeugerbetrieben in Frankreich entschieden, um die familiengeführte landwirtschaftliche Tradition dort zu unterstützen.

Die Château Boeuf®-Produkte werden exklusiv bei REWE Nord und West vertrieben. Erkennen lässt sich dies am Bullenkopf und der Trikolore von Frankreich. Die fünf goldenen Sterne stehen für die beste Qualität des Jungbullenfleisches.

Château Boeuf® bietet eine Vielzahl an hochwertigen Zuschnitten, die sich zur Zubereitung unterschiedlichster Speisen eignen:

  • Zungenstück
  • Entrecôte
  • Cowboysteak
  • Côte de Boeuf
  • Roastbeef
  • Filet
  • Steakhüfte
  • Ochsenschwanz
  • Jungbullen-Dreierschnitt
  • Tafelspitz
  • Bürgermeisterstück
  • Rosenstück
  • Beinscheibe
  • Bavette
  • Querrippe
  • Brust mit und ohne Knochen
  • Bug-Dreierschnitt
  • Bugfilet
  • Dickes Bugstück
  • Schildstück
  • T-Bone-Steak