Qualität und Nachhaltigkeit

In Frankreich blickt man auf eine jahrhundertelange Tradition in der Rinderzucht zurück. Die großen Weideflächen bieten dabei ideale Bedingungen für die traditionelle Rinderzucht. Château Boeuf® vertraut auf das umfangreiche Wissen und die Leidenschaft, die unsere ausgewählten familiären Betriebe in die Aufzucht der Tiere stecken.

Die Produkte stammen ausschließlich von Fleisch- oder Zweinutzungsrassen. Eine artgerechte Haltung, eine zu 100 Prozent pflanzliche Ernährung sowie kurze Transportwege tragen zu einer nachhaltigen Produktion bei. Die verwendeten Rinderrassen, Limousin, Salers, Race Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Race Normande und Montbéliarde, bieten eine große Anzahl an hochwertigen Zuschnitten.

Die Produktion unseres Jungbullenfleisches wird streng kontrolliert. Angefangen bei der Auswahl der Bauernhöfe über die lückenlose Rückverfolgbarkeit bis hin zur jährlichen Optimierung des Wasserverbrauchs in den Produktionsbetrieben. All dies trägt dazu bei, dass Château Boeuf® eine hohe Qualität der Produkte garantieren kann.

Sämtliche Prozesse bei der Herstellung werden auf Basis des Lastenheftes für Jungbullen-Export der Interbev (Vereinigung Fleischerindustrie und Landwirtschaft Frankreich) durch unabhängige Institute überwacht. Alle Qualitätsmerkmale des Labels Château Boeuf® sind vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung genehmigt und gesichert.

Die Produktionsbetriebe des Markenfleischprogramms achten verstärkt auf Nachhaltigkeit. Die Mitarbeiter in der Zerlegung werden von den Herstellern zu 100 Prozent selbst ausgebildet. Außerdem wird der Wasserverbrauch jährlich minimiert und optimiert. Das verwendete Wasser wird zu 25 Prozent wieder ökologisch aufbereitet. Dies zertifiziert der TÜV Süd.