
Rinderspieße mit Ingwer
Zutaten
- 500 g Oberschale oder Steakhüfte
- 3 EL Sojasoße
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Agavensirup (oder flüssiger Honig)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe frischer Ingwer
- 1 rote Paprika
Zubereitung
Rindfleisch in Würfel schneiden (ca. 3 cm Kantenlänge), Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein schneiden.
Knoblauch, Ingwer, Öl, Zitronensaft, Agavensirup und Sojasauce in einer Schüssel mischen, die Fleischstücke dazugeben, alles umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Paprika waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden.
Die Fleischwürfel zusammen mit den Paprikastückchen auf Schaschlik-Spieße aufspießen (Fleisch und Gemüse abwechselnd) und 5 bis 10 Minuten anbraten (je nach gewünschter Garstufe).
Mit einem Paprika-Tomaten-Salat in Zitronenvinaigrette servieren.