Klassisches Rinderfilet-Tatar mit frittierten Kapern (von MALTESKITCHEN)


Dieses Rezept wurde kreiert von:

malteskitchen.de


Zutaten

  • 200 g Rinderfilet von Château Boeuf®
  • 1 Eigelb
  • 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt
  • 4-5 Cornichons, fein gewürfelt
  • 2 EL Kapern
  • 20 g Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • Worcestershiresauce
  • Tabasco
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung für 2 Portionen

  • Einen kleinen Topf aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und so viel Öl hineingeben, dass der Boden damit 2 cm bedeckt ist. Das Öl so heiß werden lassen, dass es ca. 180 Grad hat, und die Kapern im heißen Öl für ca. 10 Sekunden knusprig frittieren. Auf Küchenpapier legen, um sie zu entfetten.
  • Das Rinderfilet durch den Fleischwolf (Lochscheibe 8mm) drehen oder mit dem Messer in ca. 8 mm dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Eigelb, die Schalottenwürfel, die Cornichons, Petersilie und Schnittlauch zufügen und mit dem Rinderfilet vorsichtig vermengen.
  • Das Tatar mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce, Tabasco und Zitronensaft abschmecken und dabei auf den eigenen Geschmack vertrauen. Wenn es schmeckt, ist die Menge perfekt! Unmittelbar vor dem Servieren das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und dabei bedenken, dass die Kapern ebenfalls salzig sind. Also vorsichtig würzen!
  • Das Tatar in einem Dessertring anrichten und mit den Kapern sowie ein wenig Schnittllauch belegen und servieren.

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