Rezepte

Roastbeef, Filet oder Entrecôte – das Château Boeuf®-Sortiment beinhaltet eine Vielzahl verschiedener Zuschnitte und Teilstücke, die sich für vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten eignen. Saftige Steaks, leckere Gulaschs oder edle Braten lassen nicht nur die Herzen von Gourmets höherschlagen. Egal, in welchem Gericht, die Hochwertigkeit der Château Boeuf®-Produkte überzeugt immer.

Hast Du Appetit bekommen? Dann nichts wie los in den nächsten REWE. Um zu schauen welcher Markt bei Dir in der Nähe unser Fleisch anbietet, kannst Du den Shopfinder verwenden.

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Pulled Beef Burger aus dem Backofen mit Krautsalat & Soße (von MALTESKITCHEN)

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Deftiger Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke (von MALTESKITCHEN)

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Rinderschmorbraten mit Rotkohl und Klößen (von MALTESKITCHEN)

Porterhouse Steak vom Grill mit Spitzpaprika-Salsa (von MALTESKITCHEN)

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Entrecôte in Rosmarinbutter an „Blumenkohlreis“

Rib-Eye Steak mit Süßkartoffelpommes und Wasabi-Mayonnaise

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Rindermedaillons in Champagnersoße mit Thymiankartoffeln

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Roastbeef mit Café de Paris Butter und glasierten Möhrchen (von MALTESKITCHEN)

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Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen (von MALTESKITCHEN)

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Französische Rouladen mit Süßkartoffelgnocchi und Orangensauce

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Gruß aus Frankreich: Ossobucco vom Jungbullen mit Röstgemüse à la Provence

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Pulled-Beef-Burger mit Knoblauchpilzen

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Teres Major Steak mit Kaffeekruste, Spargel im Speckmantel und gegrillten Tomaten (von MALTESKITCHEN)

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Entrecôte mit Rotwein-Schalotten-Butter und Knoblauch-Chili-Kartoffeln (von MALTESKITCHEN)

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Rinderfilet aus der Salzkruste mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Pastinakenchips und Rotweinbutter

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Gulasch à la Provence mit Ratatouille-Gemüse, Perlzwiebeln und französischen Kräutern

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Sauerbraten nach französischer Art

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Short Ribs mit Apfelsaft-Marinade, Zwiebel-Senf-Dip und Kartoffel-Wedges mit französischen Kräutern

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Französischer Burger aus Jungbullenhackfleisch mit Ziegenkäse, Birnen und süß-scharfem Chutney

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Tafelspitz an Möhren-Rucola-Sauce und Bratkartoffeln

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Jungbullen-Rollbraten gefüllt mit Süßkartoffelpesto und Ziegenkäse

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Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Bandnudeln (von MALTESKITCHEN)

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Semerrolle vom Jungbullen mit Thunfischcrème und Rucolasalat

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Bavette vom Jungbullen als Roulade mit Reis und Papaya gefüllt

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Tomahawk-Steak mit Folienkartoffeln und Chilibutter

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Flat Iron-Braten mit Süßkartoffelstampf und Prinzessbohnen

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Roastbeef-Sandwich mit frittierten Zwiebeln und Dijonsenf

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Roastbeef mit Kartoffelgratin und Sesam-Möhrchen

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Tatar-Burger mit Avocadocrème

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Filet auf Kürbis-Gnocchi in Salbeibutter

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Involtini auf Pasta mit Zucchini

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Côte de Boeuf mit Sauce Béarnaise, Kartoffelbrei und grünen Erbsen (von MALTESKITCHEN)

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Fajitas mit Rindfleisch, Paprikagemüse, Avocadocreme und Tomatensalsa (von MALTESKITCHEN)

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Klassisches Rinderfilet-Tatar mit frittierten Kapern (von MALTESKITCHEN)

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Rinderfilet mit Rotwein-Schalotten-Sauce, Selleriepüree und Bohnen im Speckmantel (von MALTESKITCHEN)

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Butterzartes Bœuf Bourguignon mit Kartoffelstampf und Gemüse (von MALTESKITCHEN)

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Mediterrane Rinderrouladen mit zweierlei Füllung in fruchtiger Tomatensauce (von MALTESKITCHEN)

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Tomahawk Steak mit Chimichurri, Kartoffelspalten und Spargel (von MALTESKITCHEN)

Das perfekte Steak – so gelingt es

Mit dem Rückwärtsgaren ist die Zubereitung eines zarten Steaks ganz einfach: Das Fleisch zunächst auspacken, den Fleischsaft abtropfen lassen und es mit einem Küchentuch gut trocknen. Anschließend wird es in etwa drei bis vier Zentimeter große Stücke geschnitten. Nun gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder wickelt man das Fleisch ohne Gewürze in Klarsichtfolie ein oder man beträufelt es auf Backpapier von beiden Seiten mit Sonnenblumen-, Raps- oder Traubenkernöl und bestreut es mit Pfeffer und Kräutern. So oder so kommt es dann bei 50 °C (nicht über 55 °C) in den Ofen. Je ein Zentimeter Dicke bedeutet etwa eine Stunde Garzeit. Das heißt bei drei Zentimeter dickem Fleisch, bleibt es etwa drei Stunden im Ofen. Sobald das Fleisch fertig gegart ist, kann es in einer sehr heißen Pfanne mit Butterschmalz angebraten oder auf dem Grill zubereitet werden. Vor dem Servieren ruht es nochmals für ca. zehn Minuten bei 50–55 °C im Backofen. Zum Schluss nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen – fertig ist das perfekte Steak!

Zubereiten wie die Profis

In unseren Filmen zeigen Euch die REWE Meat Master, wie Ihr Château Boeuf Jungbullenfleisch perfekt zubereiten könnt.