Teres Major Steak mit Kaffeekruste, Spargel im Speckmantel und gegrillten Tomaten (von MALTESKITCHEN)


Dieses Rezept wurde kreiert von:

malteskitchen.de


Zutaten

Steak

  • 1-2 Teres Major, (insgesamt ca. 800 g)
  • Meersalzflocken

Kaffee-Rub

  • 20 g Kaffeebohnen, sehr fein gemörsert
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, fein gemörsert
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Backkakao, (der ohne Zucker)

Spargel und Tomaten

  • 16 Stangen grüner Spargel
  • 16 Scheiben Bacon
  • 600 g Kirschtomaten
  • Meersalzflocken

Zubereitung für 4 Portionen

Teres Major

  • Die Zutaten für das Rub in einer Schüssel vermischen und das Teres Major rundum mit dem Rub einreiben. Das Fleisch für 2-4 Stunden marinieren.
  • Das Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • Den Grill mit starker Hitze vorheizen und das Steak von beiden Seiten 1 Minute scharf angrillen. Den Grill auf 100-140°C runterregeln und das Steak in der indirekten Zone auf die gewünschte Kerntemperatur garen, dabei ein Kernthermometer benutzen.
  • Das Steak nach Erreichen der Kerntemperatur abgedeckt mindestens 15-20 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Spargel und die Tomaten grillen.

Spargel und Tomaten

  • Den Spargel mit den Baconscheiben umwickeln.Den Grill auf mittlere Temperatur einregeln (180°C – 220°C) und den Spargel sowie die Tomaten, wenn möglich, auf einer Grillplatte grillen. Alternativ auf den heißen Rost legen.

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