Semerrolle vom Jungbullen mit Thunfischcrème und Rucolasalat

Zutaten
Semerrolle

  • 600 g Semerrolle vom Jungbullen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten
Thunfischcrème

  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Dose Sardellen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Mayonnaise
  • Etwas Cayenne-Pfeffer

Außerdem

1 Bund Rucola
Crèma di Balsamico

Zubereitung für 4 Personen

Das Fleisch etwa eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und von eventuell noch vorhandenen Sehnen befreien. Den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen. Das temperierte Fleisch auf ein Backblech setzen und rund eine Stunde im Backofen garen.

Thunfisch mit Öl, Kapern, Sardellen und dem Abrieb einer halben Zitrone mischen. Zusammen mit der Mayonnaise fein mixen. Mit Cayenne-Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und kühl
stellen.

Fleisch nach dem Garen in Aluminiumfolie gewickelt abkühlen lassen. Rucola waschen, Strunkenden entfernen und die Rucola-Blätter trocken schleudern.

Vier große Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen. Semerrolle in dünne Scheiben schneiden und auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Thunfischcrème gleichmäßig darüber verteilen. Je ein Sträußchen Rucola
mittig obenauf platzieren. Etwas Crèma di Balsamico über dem Salat verteilen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.