Tatar-Burger mit Avocadocrème

Zutaten
Burger

  • 800 g Tatar (aus der Hochrippe)
  • Etwas Pflanzenöl
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Tomatenketchup
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zutaten
Avocadocrème

  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Koriandergrün
  • 2 reife Avocados
  • 1 TL Limettensaft
  • Etwas Salz
  • Etwas Cayennepfeffer

Zubereitung für 4 Personen

Tartar zu vier Patties formen und temperieren lassen.

Für die Avocadocrème die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und pellen. Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Tomatenfleisch fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen. Koriandergrün kalt waschen, trocknen und Blätter zupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fleisch in eine hohe Schüssel löffeln. Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Koriander zufügen und fein pürieren. Tomaten- und Schalottenwürfel unterheben.

Die Tartar-Patties in Öl rund drei Minuten von beiden Seiten braten. Burger-Brötchen auf dem Toaster oder in der Pfanne anrösten. Eine Innenseite mit Senf bestreichen, die andere Innenseiten mit Ketchup bestreichen. Kalbshackfleisch-Patties mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Unterseiten setzen. Je eine Scheibe Cheddar auflegen, ggf. mit Avocadocrème krönen. Alternativ die Avocadocrème separat dazu reichen. Zum Schluss den Brötchendeckel obenauf setzen, eventuell mit einem Holzspieß fixieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.