Involtini auf Pasta mit Zucchini
Zutaten
Involtini
- 600 g Bavette
- Etwas Fleur de Sel-Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 EL Dijonsenf
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 2 Zweige Melisse
- Etwas Olivenöl
- 1/4 l Weißwein
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL kaltes Wasser
Zutaten
Pasta mit Zucchini
- 300 g Pappardelle
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Pecorino oder Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen
Bavette von Häuten und Sehnen befreien und in vier Scheiben à 150 g schneiden. Nacheinander zwischen zwei Gefrierbeutel legen und plattieren. Die hauchdünnen Schnitzelchen von beiden Seiten salzen und pfeffern und von einer Seite mit Dijonsenf bestreichen. Blattpetersilie und Melisse waschen und gut trocknen. Vier Melissespitzen zum späteren Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Melisse- und Petersilienblätter zupfen, fein hacken und gleichmäßig auf der Senfschicht verteilen. Rinderscheiben fest zusammenrollen und mit Zahnstochern befestigen.
In der Zwischenzeit die Pappardelle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz abschrecken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein reiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte pressen. Die andere Hälfte in vier dünne Scheiben schneiden und halbieren. Zitronenscheiben als Dekoration beiseite stellen.
Zucchini waschen und die Strünke entfernen. Zucchini der Länge nach in etwa ein Millimeter dicke Scheiben schneiden. Parmesan oder Pecorino fein reiben. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter zupfen. Blätter fein hacken.
Zucchinischeiben in Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten. Zitronenschale zufügen und mit Zitronensaft ablöschen. Pappardelle zufügen und beim Erhitzen mehrmals durchschwenken. Gehackte Petersilie und geriebenen Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischröllchen in Alufolie wickeln und Wasser und Speisestärke klumpenfrei verrühren. Nun unter Rühren in den Fond geben und einmal aufkochen lassen.
Zucchini-Pappardelle mittig auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Die Kalbfleischröllchen diagonal halbieren und auf die Pasta setzen. Mit dem heißen Fond nappieren und mit Zitronenstücken und Melissespitzen dekorieren.
Zubereitungszeit: 40 Min. (+ Kochzeit)