Roastbeef-Sandwich mit frittierten Zwiebeln und Dijonsenf

Zutaten
Rinderfilet

  • 600 g Château Boeuf® Roastbeef
  • Etwas Pflanzenöl

Zutaten
Rub (Trockengewürz)

  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Außerdem

  • 2 Zwiebeln
  • Etwas Pflanzenöl
  • 4 Baguette-Brötchen
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Dijonsenf

Zubereitung für 4 Personen

Alle Zutaten für den Rub mischen. Roastbeef mit dem Rub einreiben, in Frischhaltefolie wickeln, auf einen tiefen Teller legen und rund sechs Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Roastbeef eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und temperieren lassen.

Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Pfanne erhitzen und das Roastbeef von beiden Seiten in Öl scharf anbraten. Nach dem Anbraten auf mittlerer Schiene im Backofen rund 60 Minuten garen. Zur Bestimmung der Kerntemperatur von 52–55 °C empfiehlt sich ein Bratenthermometer. Nach dem Garen im ausgeschalteten Backofen fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Baguette-Brötchen aufschneiden, beide Seiten mit Mayonnaise und Dijonsenf bestreichen. Roastbeef nach der Ruhezeit dünn aufschneiden und auf die Brötchenunterseite legen. Frittierte Zwiebeln obenauf setzen und Oberteil auflegen.

Zubereitungszeit: 75 Min.